segunda-feira, 20 de julho de 2020

Tortilha de chouriço e cogumelos

Ingredientes:

  • 1 cebola pequena picada
  • 6 batatas médias
  • 1/2 chouriço fuet
  • 8 cogumelos frescos
  • tiras de pimento vermelho e verde a gosto
  • 5 ovos
  • azeite e sal a gosto
  • orégãos secos
  • pimenta de moinho
  • leite

Modo de preparo:

Pique a cebola e coloque na sertã juntamente com um pouco de azeite.

Deixe cozer um pouco e junte as batatas em rodelas fininhas. Vá virando as batatas de modo a que fritem e cozam.

Retire a pele ao chouriço e pique-o em pedacinhos.

Junte o chouriço, os cogumelos laminados e os pimentos. Envolva bem e regue com o leite.

O leite vai deixar a tortilha mais macia e fofa.

Tempere de sal, os orégões e um pouco de pimenta.

Deixe cozer em lume médio até as batatas quebrarem.

Bata os ovos bem batidos e junte às batatas.

Deixe cozer até endurecer um pouco e dourar, e com a ajuda de um prato ou tampa da frigideira, vire a tortilha.

Deixe cozer do outro lado até ficar douradinha.

Sirva acompanhada de uma boa salada.

 

O post Tortilha de chouriço e cogumelos apareceu primeiro em Fungo Shop Delivery.

Nenhum comentário:

Postar um comentário