segunda-feira, 27 de julho de 2020

Cogumelos Portobello recheados com camarão

Ingredientes:

  • 12 cogumelos Portobello médios
  • 200 gr camarão miúdo
  • 1 cebola pequena
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 100 gr de queijo
  • 1 colher de sopa de farinha
  • 1 ovo
  • sal e azeite
  • 1/2 copo de vinho branco
  • sumo de 1 limão pequeno
  • 2 colheres de sopa de coentros frescos picados.

Modo de preparo:

Pré-aquecer o forno a 200.ºC.

Lave os cogumelos e corte a ponta do talo.

Retire o resto do talo aos cogumelos e pique juntamente com a cebola.

Refogue os talos e a cebola na margarina, deixando cozinhar cerca de 3 minutos.

Numa taça, bata o ovo com o sumo do limão.

Junte esta mistura, a farinha e metade do queijo ao refogado.

Misture bem e apague o lume (fogo).

Coloque os cogumelos num tabuleiro/pirex e ponha uma colher da mistura ao centro de cada um (no lugar onde se encontrava o talo originalmente).

Junte alguns camarões, polvilhe com queijo e com coentros picados.

Disponha o vinho no fundo do pirex, ao redor dos cogumelos.

Salpique com azeite e leve ao forno 10 minutos.

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