terça-feira, 1 de outubro de 2019

Polenta mole com ragu de cogumelos

INGREDIENTES DA POLENTA:

1 xícara de polenta (italiana, de preferência)

600 ml de caldo de legumes

1 colher de chá de páprica doce

sal

INGREDIENTES DO RAGU:

200 g de cogumelos diversos (porcini, shitake, de Paris etc.)

2 colheres de sopa de manteiga

2 colheres de sopa de azeite

1 colher de sopa de molho de soja

1 colher de sopa de vinagre balsâmico

100 g de tomate cereja cortado em 4 e sem as sementes

1 colher de chá de raspa de casca de limão

Sal (pouco) e pimenta do reino moída na hora

MODO DE PREPARO DA POLENTA:

Coloque o caldo para ferver na panela. Quando estiver fervendo vá juntando a polenta bem devagarzinho mexendo sempre. Coloque a páprica e acerte o sal. Mexa sempre até cozinhar a polenta. Demora uns 40 minutos.

MODO DE PREPARO DO RAGU:

Pique os cogumelos em pedacinhos de 1 cm. Seque bem com um papel-toalha. Aqueça bem uma frigideira pesada, coloque a manteiga e o azeite. Quando a gordura estiver bem quente junte os cogumelos para refogar. Começando a dourar adicione o molho de soja e mexa até que evapore quase por completo. Daí acrescente o vinagre balsâmico e quando tiver reduzido à metade apague o fogo. Junte o tomate cereja e a raspa de casca de limão. Acerte o sal o moa a pimenta por cima e misture.

MONTAGEM FINAL:

Divida a polenta em seis potes fundos. Por cima coloque o ragu de cogumelos e por cima o tomate fresco e o manjericão.

Serve 6 pessoas como entrada ou 4 como prato principal

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